肉専用黒ワイン 「カーニヴォ」が怖いほどに美味しい☆オトナ女子のための楽しく学ぶサントリーワインイベント [イベント]
この笑顔大好きなんです(≧▽≦)♪
…という事で
今回も人気ブロガーHappyさん考案のワインに合う料理を
御紹介いただけるという事で参加してきました甘党大王ですw
オトナ女子のための
楽しく学ぶサントリーワインイベント
第3回~肉専用黒ワイン カーニヴォ~
サントリーさんの御招待で集まった
ワインだ好きオトナ女子たち。
セミナーが始まる前からワクワクして落ち着きませんw
私たちの熱いアイビームを感じながら
セミナーは始まりました。
始めは今までの復習という事で
前回出席の方達の勉強会のオサライをサラッと!
今回の主役は(^_-)何を隠そう…コチラ♡
カーニヴォ
テイスティングクイズでは・・・
あまりに違いがハッキリ分かるのでルンルン♡気分の甘党大王です。
写真では上手く違いが写されていませんが(^^;)
実際に現物を目の前に置くと
ド素人の私でさえも見ただけで違いが分かる色とツヤと濃度!
どちらも美味しいのですが
カーニヴォは、明らかに濃厚で果てしなく黒に近いレッド。
香りも味もまろやかで・・・
口の中から優しく胃袋へ流れ込む感じ?!
とでも言えばいいのかな(^^ゞ
まさに(^_-)うんちくを語る方が
「ビロードのような…」と表現するのを時々耳にしますが
私にとってまさにその言葉にピッタリのワインです。
肉専用黒ワインカーニヴォ・・・
実はネーミングの由来は
肉食動物や肉を食べる事が大好きな事を「カーニヴォ」と言うとかw
私の大好きなカベルネ・ソーヴィニヨン、その他。
ラベルデザインも「アレ?」とお気づきの方も居ると思いますが
カベルネ・ソーヴィニオン主体のワインは白ラベルが多い中
ユニークで独特のラベルになっているんです。
ラベルの中心部は
肉食獣が爪でひっかいたようなニュアンスとなっていますw
赤は正直タンニンが気になるものが多い私ですが
こちらは程よい感じで
余韻を私でもゆっくり味わえるワインでした。
さ~~~て飲む気満々に盛り上がってきた私たちが
次に気に成るのはピッタリのお料理w
しかも簡単に作りたい(≧▽≦)♡
そんなワガママをいつも実現してくれるのがHappyさんなの!
当日は
「生ハムのサラダ」と「4種味付けのステーキ」を
ササッと披露してくださいました。
彼女らしい美味しく簡単に作る工夫を伝授いただき(/ω\)♡
私たちの心もハッピー(^O^)/
サラダとドレッシングを和える時には
なんとビニール袋が大活躍!!
この方が万遍なく、かつ葉っぱたちもヘタル事なく
フワッと仕上がるんです♡
ドレッシングづくりの材料も
お手頃で手に入るけど、なかなか私たちが手を伸ばさないものを
紹介してくださるので
早く帰って買い物に行きたくなっちゃった( *´艸`)
プップップ。。。
ステーキは4種類のソースで味わうため
とってもシンプルに焼き上げていました。
それでも美味しくするポイントは重要!
フライパンを焼く前に良く熱して
始めは強火、焼き色が付いたら弱めて
肉を裏返し再度強火。焼き色が付いたら・・・と
分かっていれば即実践できる豆知識に感謝。
ちなみに4種の味は
①Happyさんのオリジナルハーブソルト
②柚子胡椒
③ガーリック醤油ソース
④バルサミコ酢ソース&フォアグラパテ
なんとも食欲をそそる料理たち。。。
ワインをイケメン君がニコヤカに注いで下さいます。
もう少しいかがですか~?と
何度聞かれた事か(≧▽≦)♡
合う!!
なにコレ\(◎o◎)/!
ハッキリ言って…危険な程に美味しい♡
まるで吸い込まれていくように胃袋に流れ込む
カーニヴォ(≧▽≦)
本当に肉に合うわ。。。
熟成肉、鉄板焼き、焼肉、あらゆる肉との相性が抜群…と謳っているのも
本気で納得です!!
カリフォルニアでナパとソノマに引けを取らない
かつ(^_-)CPが良いとメッチャ最近の花丸急上昇銘柄というのも分かる!
店頭では売り切れや扱っていないところも多々あるとかで
確実に購入したい方は
楽天でポチッと( *´艸`)が一番イイみたいですよw
2千円を少し超えるくらいで
この満足度は御客様をモテナス時にも充分役立ちそう。
早速私も次のホームパーティ用に
買いそろえておくことにしましたよん♪♪
後は料理の腕を上げなくっちゃ~~~(≧▽≦)
楽しくってためになるイベントを
サントリーさん(^O^)/ありがとうございました。
最後まで読んで下さってありがとうございます(*^。^*)
お時間が有りましたらそれぞれ(^^ゞポチッと↓応援いただけると嬉しいです?
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