チン!するだけで衝撃の美味しさ☆横浜あんかけラーメン / 五目あんかけ焼そば [お薦め]
困ったときのお助け・・・
それが今までの冷凍食品の私脳内の位置づけでしたw
でも、この商品に出会って脳内ランク下克上の甘党大王です。
それが今までの冷凍食品の私脳内の位置づけでしたw
でも、この商品に出会って脳内ランク下克上の甘党大王です。
何も買い足したりしなくて良いんですね!!
袋から出して麺と餡の両方を重ねて一緒にチンするだけ!
麺はいい感じに解けてるし
皿に始めから入っているからそのまま五目あんをかければ出来上がり♪
皿に始めから入っているからそのまま五目あんをかければ出来上がり♪
あまりに簡単なので
ちょっと母の面目を保つために?皿に移してみたw
ちょっと母の面目を保つために?皿に移してみたw
具がイッパイ入っていて、しかもシャキシャキの食感に衝撃!!
思わず娘たちの奪い合い~~~w
オヤツのつもりが、立派な食事に大感激!
・・・と言うことでラーメンも期待してチャレンジ。
ラーメンは2パターンの作り方が選べます。
あんをチンしている間に麺を湯煎する方法と
あんに続いてチンして・・・の方法。
あんをチンしている間に麺を湯煎する方法と
あんに続いてチンして・・・の方法。
私は折角なので全てレンジで温めてラーメンが出来るなら?
面白いじゃん!!と半信半疑でトライ。
面白いじゃん!!と半信半疑でトライ。
麺をチンで温めている間の時間に
ラーメンどんぶりに直接、沸騰させたお湯とあんを注いで混ぜ混ぜ。
ラーメンどんぶりに直接、沸騰させたお湯とあんを注いで混ぜ混ぜ。
そこへレンジで温まった麺を入れるだけ~~~♪
こちらも何も具材を足すことなしで、このできばえ。
こちらも何も具材を足すことなしで、このできばえ。
麺も細めでシッカリしたコシがある旨うま麺でした。
いつから?こんなに簡単なのに本格的な冷凍食品が出来ていたのか??
我が家の興奮タイムはしばらく続いたのでありましたw
我が家の興奮タイムはしばらく続いたのでありましたw
中華の名店、広東名菜「赤坂璃宮」オーナーシェフ
譚彦彬氏との共同開発の人気シリーズ「新中華街」はスゴイ!!
譚彦彬氏との共同開発の人気シリーズ「新中華街」はスゴイ!!
※マルハニチロ様のプロモーションに参加中
☆~・~・~☆~・~・~☆~・~・~☆~・~・~☆
※美味しいもの大好き甘党大王ですw
一緒に、美味しいもの!アンチエイジング!・・・と欲張りにw
ゆっくり年齢を重ねようと思ってくださる方など
読者募集中です。
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☆~・~・~☆~・~・~☆~・~・~☆~・~・~☆
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