銀座レカンのシェフも絶賛☆紀の国 有田100%果汁『味一しぼり』 [食べ物]
三姉妹の成長とともに家族の時間がバラバラになると・・・
一緒に美味しいものを食べに出る機会も減るもので(>_<)チョットさみしい甘党大王です!
そんな私が最近ハマっていることの一つに「お取り寄せグルメ♡」があるけど
その中でも、今のところwハズレのないのが『わっか』さん。
こちらのサイトの特徴は、その道のプロ(^o^)丿
いわゆる匠と呼ばれる方々が認めるこだわりの味を取り揃えているってことかな!(^^)!
素材にこだわり、製法にこだわり、味にこだわった商品の数々は
食いしん坊心を誘い・・・・・いつしか妄想の世界へw
正直言って激安サイトではありませんから^^;
お値段は、商品に見合った(^^ゞそれなりにヨロシイ価格。 ホッホッホ。。。
毎日使いには、ちと贅沢かもしれませんけど
自分へのご褒美に、大切な方へのプレゼントに・・・と、またまた夢は広がるのです♡
そんな大好きだけど、ちょっと背伸びして買いたくなる『わっか』さんが
嬉しいことにモニプラさんでプレゼント企画をしていたの☆
もちろん(*^。^*)迷わず応募&当選した幸せ者のw甘党大王です!
プップップ♡
今のところ未購入だった
和歌山県有田市 早和果樹園のみかんジュース
「紀の国 有田100%果汁 味一しぼり」★
あの(^_-)-☆ 銀座レカンのシェフ高良康之氏も絶賛の極上みかんジュースなの。
私は、ほんの少しの酸味もギョエ~~~って思っちゃう程の甘党なのですがw
驚くほどに甘かった・・・って言うか、酸味と甘さのバランスが絶妙でヽ(^o^)丿
これぞ日本のみかんの神髄☆
食べ始めたら止まらない(^^ゞ あの美味しさ♡
それもそのはず
美味しいみかんジュースの条件である「しっかりとした甘味と酸味」を保 つため
みかんを栽培する上で最も大切な水分調整を「マルチ栽培」という手法 をつかい
これによって安定した品質のみかんを栽培し続けることが出来るんですって。
しかも・・・収穫後には
光センサーで糖度と酸度をチェックし、みかんを選別。
さらに、のど越しがよく、とろみが増して、甘くてコクが強調されるように
チョッパー・パルパー方式という珍しい方法で搾っているのもポイントだそうですよ(^^ゞ
もちろん(^o^)丿濃縮還元果汁ではなく
ストレートジュースですから、素材そのものを味を味わうこ とができるってワケ!
一ビンが丁度、グラス1杯♡
糖度12度以上 酸度0,8・・・もっとも美味しく感じられる黄金の比率ですって!(^^)!
都内にある世界的に有名な外資系ラグジュアリーホテルの
ウエルカムドリンクにも採用さ れる本格派のみかんジュース(*^。^*)♡
一度は飲んで欲しいな~~~w
プップップ♡
明日からお天気が崩れるそうで(^_^;)今日はお洗濯母さんなのw
ポチッ↓とこちらも応援いただけると嬉しいです♡
こんにちは。
これ頂いた事あります^^v
ホント美味しくてあっという間になくなりました~(泣)
1日2本は禁止令が出ました(爆)
by sanshonomi (2011-05-25 13:13)
<sanshonomi さん>
そうですね~w
品質を考えたら決して高くはありませんが
1日2本は^^;贅沢ですね(^^ゞ
プップップ♡
by 甘党大王 (2011-05-25 13:17)
美味しそうですね。
飲みたいです☆
by m6324 (2011-05-25 17:42)
濃厚で美味しそうですね~♪
朝の一杯にいいかもヾ(∇'〃)
by nano (2011-05-25 17:51)
ご無沙汰しました。
最近、体調不良や勉強で更新する時間がありませんでした。
これからはそんなことなく頑張ります。
by マキティー・リリー (2011-05-25 20:02)
こんばんは。いつもありがとうございます。
しぼりたてのジュースって感じですね。美味しそう~。
瓶の形も可愛くて、捨てられなくなりそうです。
by youzi (2011-05-25 21:53)