SSブログ

料理下手に朗報☆ヤマキ『割烹白だし』で尊敬視線わしづかみ~♪ [イベント]

ヤマキ『割烹白だし』ブロガーミーティング1.jpg
ヤマキ 割烹白だし

ヤマキ株式会社さまから御招待いただき
料理下手も(^^ゞこれさえあれば
家族の熱い視線をワシヅカミできる(勝手に私が思っていますw)
万能調味料の試食会へ行ってまいりました甘党大王です(*^。^*)

関東地方では、まだまだ知られていなかった《白だし》
なんと九州の方では、これを知らない方が不思議なんだとか。。。
同席していた九州出身のお友達の「その通り!と言うか無い方がビックリ!」発言でw
こちらも二度ビックリ!(^^)!

とは言え(^^ゞ実は、少し前に《白だし》デビューしてました♡
関東の方でも密かにブームの兆しが見えたころ使いはじめていたの(笑)
でもね~~~
秘密兵器だから(^_-)-☆教えたくなかったよ~んw
プップップ♡

 

ヤマキ『割烹白だし』ブロガーミーティング2.jpg
【白だし おかず八宝スープ】

 見てください(^o^)丿
これが具だくさん汁!・・・って事はお味噌汁の代わりに飲む(食べる)ものw
この色合いの美しさ(^^ゞ参っちゃうでしょ~♪

 

こんな感じだから煮物なんて(^_-)-☆
見た目も味も、まさに料亭の様な出来上がり。
今まで、我が家族には煮物は茶色の王様みたいに思われていたけど
ヤマキ 割烹白だしと出会ってからは
白馬の王子さまに格上げよ~w

ヤマキ『割烹白だし』ブロガーミーティング4.jpg

当日は、カリスマブロガーの“ちょりママさん”が
目の前で手際の良いお料理制作場面を披露してくださいました!(^^)!

ヤマキ『割烹白だし』ブロガーミーティング3.jpg

ごぼうちゃんも生まれたマンマの美しさ(^_-)-☆
女性には特に摂ってもらいたいお野菜ですから、色々味のバリエーションも参考に成りました♪

ヤマキ『割烹白だし』ブロガーミーティング5.jpg
【白だし ごぼうサラダ】

大試食ランチ~~~☆
和風から始まり・・・中華風!洋風!なんでもマッチしてしまう《白だし》に感激♪

ヤマキ『割烹白だし』ブロガーミーティング8.jpg

人間は食べ物を美味しくいただくために・・・

見て!嗅いで!味わう(*^。^*)と言われますが
まさにその通り、素材の色を鮮やかに残しながらもシッカリとした味(^o^)丿
食べることが増々Happyに成りそうな私w

綺麗でしょ~~~この(^_-)-☆おでんたちw
これからの季節、魅力的な鍋料理にいは欠かせないと納得~!
ア~ン♡贅沢にも“ちょりママさん”に取っていただきました。

ヤマキ『割烹白だし』ブロガーミーティング6.jpg
【白だし おでん】

ヤマキ『割烹白だし』ブロガーミーティング7.jpg

アツアツのおでんにハフハフ言いながら幸せTimeを過ごした私w
・・・とは言え、衝撃的だったのはコチラ↓

ヤマキ『割烹白だし』ブロガーミーティング9.jpg
【白だし おでんの白カレー】

まさかの\(゜ロ\)(/ロ゜)/おでんからカレーへの大変身w
こりゃ~~~期待できないかも(^^ゞと覚悟の試食・・・

「ンッ?美味しいかも♪

白だしだから??洋風に変身した時のマッチさ加減は格別の旨さ(^_-)-☆
皆さんも騙されたと思って作って欲しい一品です。
辛さがマイルドなので、カレー嫌いなお子ちゃまにも評判良さそうです!

と言う事なので(^^ゞ
最近は、お弁当に入れるオカズ作りに重宝している《白だし》を使って
季節の大根と牛肉の煮込みを作ってみました(^o^)丿

圧力鍋で柔らかくなった牛肉に加え
ザックザクと大きく輪切りにした大根をゴロゴロ。。。
なんて大雑把なお料理w
我ながら簡単すぎて笑えましたが(*^。^*)

ヤマキの白だしで作ってみた1.jpg

出来上がりを見て笑った家族はいませんでしたよ(^^ゞ
みんなから「美味し~~~い♡」とお褒めのお言葉w

見た目も上品に出来上がるので
同居の義父母さまにもお裾分けしたら・・・
そりゃ~嫁ポイントもうなぎ上り間違いなし(^_-)-☆
プップップ♡

ヤマキの白だしで作ってみた2.jpg

秘密にしておきたかった?だけど・・・
コレで三姉妹には、の腕前じゃなくって《白だし》が優秀だってばれちゃった(^^ゞ
バレタついでに、今年の冬は三姉妹
お料理を仕込もうと企てるwなのでした!

 

※ 「ヤマキ株式会社」からの御案内です


nice!(6)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 6

コメント 2

pandan

どれもおいしそう〜白だしは
便利につかえますよね〜
by pandan (2012-11-12 08:04) 

ヤマキ株式会社 栗原

甘党大王さん、先日はイベントにお越し頂きありがとうございました。お楽しみ頂けましたでしょうか?
大根と牛肉の煮込み料理はすごくおいしそうですね!
これは家族の視線だけではなく、胃袋までわし掴みですね(笑)
ぜひレシピ本を参考に、いろんな料理にチャレンジして、白だしマイスターになってください!ちなみに、私の個人的なおすすめは「シーフードパエリア」です(*^^)v
今後ともヤマキの割烹白だしをご贔屓によろしくお願いします。
by ヤマキ株式会社 栗原 (2012-11-12 15:44) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0