料理下手に朗報☆ヤマキ『割烹白だし』で尊敬視線わしづかみ~♪ [イベント]
ヤマキ株式会社さまから御招待いただき
料理下手も(^^ゞこれさえあれば
家族の熱い視線をワシヅカミできる(勝手に私が思っていますw)
万能調味料の試食会へ行ってまいりました甘党大王です(*^。^*)
関東地方では、まだまだ知られていなかった《白だし》
なんと九州の方では、これを知らない方が不思議なんだとか。。。
同席していた九州出身のお友達の「その通り!と言うか無い方がビックリ!」発言でw
こちらも二度ビックリ!(^^)!
とは言え(^^ゞ実は、少し前に私も《白だし》デビューしてました♡
関東の方でも密かにブームの兆しが見えたころ使いはじめていたの(笑)
でもね~~~
秘密兵器だから(^_-)-☆教えたくなかったよ~んw
プップップ♡
【白だし おかず八宝スープ】
見てください(^o^)丿
これが具だくさん汁!・・・って事はお味噌汁の代わりに飲む(食べる)ものw
この色合いの美しさ(^^ゞ参っちゃうでしょ~♪
こんな感じだから煮物なんて(^_-)-☆
見た目も味も、まさに料亭の様な出来上がり。
今まで、我が家族には煮物は茶色の王様みたいに思われていたけど
ヤマキ 割烹白だしと出会ってからは
白馬の王子さまに格上げよ~w
当日は、カリスマブロガーの“ちょりママさん”が
目の前で手際の良いお料理制作場面を披露してくださいました!(^^)!
ごぼうちゃんも生まれたマンマの美しさ(^_-)-☆
女性には特に摂ってもらいたいお野菜ですから、色々味のバリエーションも参考に成りました♪
【白だし ごぼうサラダ】
大試食ランチ~~~☆
和風から始まり・・・中華風!洋風!なんでもマッチしてしまう《白だし》に感激♪
人間は食べ物を美味しくいただくために・・・
見て!嗅いで!味わう(*^。^*)と言われますが
まさにその通り、素材の色を鮮やかに残しながらもシッカリとした味(^o^)丿
食べることが増々Happyに成りそうな私w
綺麗でしょ~~~この(^_-)-☆おでんたちw
これからの季節、魅力的な鍋料理にいは欠かせないと納得~!
ア~ン♡贅沢にも“ちょりママさん”に取っていただきました。
【白だし おでん】
アツアツのおでんにハフハフ言いながら幸せTimeを過ごした私w
・・・とは言え、衝撃的だったのはコチラ↓
【白だし おでんの白カレー】
まさかの\(゜ロ\)(/ロ゜)/おでんからカレーへの大変身w
こりゃ~~~期待できないかも(^^ゞと覚悟の試食・・・
「ンッ?美味しいかも♪」
白だしだから??洋風に変身した時のマッチさ加減は格別の旨さ(^_-)-☆
皆さんも騙されたと思って作って欲しい一品です。
辛さがマイルドなので、カレー嫌いなお子ちゃまにも評判良さそうです!
と言う事なので(^^ゞ
最近は、お弁当に入れるオカズ作りに重宝している《白だし》を使って
季節の大根と牛肉の煮込みを作ってみました(^o^)丿
圧力鍋で柔らかくなった牛肉に加え
ザックザクと大きく輪切りにした大根をゴロゴロ。。。
なんて大雑把なお料理w
我ながら簡単すぎて笑えましたが(*^。^*)
出来上がりを見て笑った家族はいませんでしたよ(^^ゞ
みんなから「美味し~~~い♡」とお褒めのお言葉w
見た目も上品に出来上がるので
同居の義父母さまにもお裾分けしたら・・・
そりゃ~嫁ポイントもうなぎ上り間違いなし(^_-)-☆
プップップ♡
秘密にしておきたかった?母だけど・・・
コレで三姉妹には、母の腕前じゃなくって《白だし》が優秀だってばれちゃった(^^ゞ
バレタついでに、今年の冬は三姉妹に
お料理を仕込もうと企てるw母なのでした!
※ 「ヤマキ株式会社」からの御案内です
どれもおいしそう〜白だしは
便利につかえますよね〜
by pandan (2012-11-12 08:04)
甘党大王さん、先日はイベントにお越し頂きありがとうございました。お楽しみ頂けましたでしょうか?
大根と牛肉の煮込み料理はすごくおいしそうですね!
これは家族の視線だけではなく、胃袋までわし掴みですね(笑)
ぜひレシピ本を参考に、いろんな料理にチャレンジして、白だしマイスターになってください!ちなみに、私の個人的なおすすめは「シーフードパエリア」です(*^^)v
今後ともヤマキの割烹白だしをご贔屓によろしくお願いします。
by ヤマキ株式会社 栗原 (2012-11-12 15:44)