お初にお目にかかります八海山サーモン!〆は贅沢A5黒毛和牛で鍋三昧☆希の華 [レストラン、Café、居酒屋・・・]
Hawaii旅行中に思いだすこと~♪
それは…
日本が如何に食生活に恵まれているかという事!
こんな素晴らしいA5黒毛和牛のしゃぶすき鍋が
高級(^_-)とは言え
居酒屋?価格で食せるなんて
本当にパラダイスだと
Hawaiiのホテルでヨダレが出ちゃう甘党大王ですw
只今ハワイでup中。
贅沢な毎日の生活で
ついつい当たり前と感じてしまう食生活。
いや~~~絶対に恵まれている!
こんな素敵な食事が
リーズナブルにいただける日本はスゴイ。
そして
希の華 四ツ谷店さんは
かなり(^_-)御勧めの御食事処ですよ♪♪
店内も割烹料理店を思わせる雰囲気。
私は好きだなぁ~!
お通しは・・・
胡麻油の風味が微かに感じられる
鮮魚の山かけ。
乾杯には私の好きなワインから
国産の白で始めました。
フジッコワイナリーのブラン
燻製ポテトサラダ
最近、何処に行っても引っ張りだこの
いぶりがっこ!が入っていました。
今回も良いアクセントに成っています。
味噌漬けクリームチーズ
京都の赤みそに付け込んだチーズ(≧▽≦)
聞くとビックリですが
食べて驚きの一品です。
アルコールが進みますよ♪
石川もずく
「エッ?誰??今の音・・・?」と
思わず聞き返してしまった甘党大王です(^^ゞ
とても従来の知っているモズクを食べる音??
とは、かけ離れて
シャキシャキ!!元気な食感の一品なの。
八海山サーモンとアボカドのサラダ
身が締まりプリッとした食感と
しつこく無い脂の乗りが最高です♪
水温の低い過酷な状況は
こんなに美味しいサーモンを作るなんて
ホントに贅沢。。。
ゴロゴロ野菜の石焼き
アンチョビ味噌を石鍋の中で
ジュージュー言わせながら
素焼きの野菜に絡めていくのですが
見る楽しみと香る喜び・・・
もちろん食べた満足感の大きな一品です。
青森県産本鴨の塩焼き
鴨好きの私的にはタマラナイ(≧▽≦)♡一品です!
柚子胡椒を少しつけていただく
本鴨の味わい深さにニンマリ。。。
思わずラベルで気に入って・・・
少し味見させていただきました。
ウンマイ♡
ほどほどにお腹も貯まったのですが
メインイベントはこれから!!
和牛すき焼き
コチラの店は、A5黒毛和牛を使って居るので
すき焼きと言っても
「しゃぶしゃぶのようなイメージに召し上がってください。」
とのこと。
いわゆる…しゃぶすき鍋的な(^^ゞ
卵は千葉房総の王卵を使用\(~o~)/
お腹イッパイでも、ついつい無理に
お口の中に頬張りたい絶品です!
お野菜もタップリいただけて
大満足(≧▽≦)♪
蟹とイクラの餡かけおこげご飯
正直お腹イッパイでしたがw
好きなものがコラボしたような一品(^-^;
食べないなんて有りえない!!
お腹イッパイでも美味しいw
ホント…食いしん坊な自分が恥ずかしい…でも
食べたら分かりますよ(^_-)
だって
そのくらいに美味しいの♡
柚子シャーベット
〆のスイーツを頂き
お口の中はスッキリ(^_-)-☆
居酒屋の少し高級版の価格で
小料理、割烹的な高レベルの内容に
思わず、次の予約を入れたくなる
そんな、お店でした。
ごちそうさま。。。
最後まで読んで下さってありがとうございます(*^。^*)
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