旬の「そら豆」入れてみた☆女子の喜ぶ旨旨ヘルシー弁当を目指す! [ブロガーママの手作り弁当]
おはようございます(#^.^#)
梅雨突入なんですね(/ω\)
お洗濯大好き人間の甘党大王には苦手な季節だわぁ~(;´∀`)といことで
先日から騒いでいるレタスなどの期間限定食中毒心配の件ですがw
会社はモチロン、昔と違って学校も冷暖房完備!
そこそ
こ気を付ければ乗り越えられるかな?との結論で
レタス論争は(勝手に(^^ゞ)終結し今日から復活です(笑)
その代り?
作り置きはせず、全て朝作ることにしました。
作り置きはせず、全て朝作ることにしました。
キンピラとか常備品と言われますが
コチラも早起きして朝という事w
今日は見えないけど(^^;冷しゃぶの下に茹でキャベツ、
3種のキンピラ(ゴボウ、人参、セロ
リ)、
季節のそら豆を入れてみました。
アレッ?そら豆がシワシワ(^▽^;)に成っちゃいましたが
何か工夫すればピンピンで仕上がるんでしたっけ?
サヤから出したての鮮度が良いハズなのに・・・
ちょっと可哀想w
※お弁当は事前にシッカリ冷まして移動中は保冷剤を忘れずに~♡
2014-06-06 08:58
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シワシワが普通だと思ってた(汗
by ねこじたん (2014-06-07 02:04)