SSブログ

旬の「そら豆」入れてみた☆女子の喜ぶ旨旨ヘルシー弁当を目指す! [ブロガーママの手作り弁当]

 旬のそら豆弁当.jpg
 
 
 
 おはようございます(#^.^#)
梅雨突入なんですね(/ω\)
お洗濯大好き人間の甘党大王には苦手な季節だわぁ~(;´∀`)といことで
先日から騒いでいるレタスなどの期間限定食中毒心配の件ですがw
会社はモチロン、昔と違って学校も冷暖房完備!
そこそ こ気を付ければ乗り越えられるかな?との結論で
レタス論争は(勝手に(^^ゞ)終結今日から復活です(笑)
 
 
 
その代り?
作り置きはせず、全て朝作ることにしました。
 
 
キンピラとか常備品と言われますが
コチラも早起きして朝という事w
今日は見えないけど(^^;冷しゃぶの下に茹でキャベツ、
3種のキンピラ(ゴボウ、人参、セロ リ)、
季節のそら豆を入れてみました。
 
 
 
アレッ?そら豆がシワシワ(^▽^;)に成っちゃいましたが
何か工夫すればピンピンで仕上がるんでしたっけ?
サヤから出したての鮮度が良いハズなのに・・・
ちょっと可哀想w
 
 
 
 ※お弁当は事前にシッカリ冷まして移動中は保冷剤を忘れずに~♡
 
 
 
 
最後まで読んで下さってありがとうございます(*^。^*)
お時間が有りましたらそれぞれ(^^ゞポチッと↓応援いただけると嬉しいです♡
 にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へ  ブロぐるめ! 食べ歩きポータル  食べログ グルメブログランキング 
 
にほんブログ村        人気ブログランキングへ
 
  
 

nice!(10)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 10

コメント 1

ねこじたん

シワシワが普通だと思ってた(汗
by ねこじたん (2014-06-07 02:04) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0