【御茶ノ水】〆は新潟名物「へぎそば」☆越後酒房 八海山 御茶ノ水店 [レストラン、Café、居酒屋・・・]
チュルチュルっと冷たいお蕎麦が
無性~~~に食べたく成る時って
ありませんか?!
何を隠そう(^^ゞ甘党大王は
メッチャお蕎麦が大好き人間なのです!(^^)!
今回食べたのは
へぎ蕎麦!
新潟県魚沼地方発祥の
つなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使った蕎麦を
ヘギといわれる器に盛り付けた切り蕎麦の事です。
でも~~~食べたのは
蕎麦屋さんじゃありませんよw
大好きな日本酒の一つ(^_-)
八海山に特化した居酒屋さん。
越後酒房 八海山 御茶ノ水店です♪
御茶ノ水駅から徒歩1分。
迷子名人の私もサクッと到着できる
ありがた~~~い場所ですw
店内に入ると・・・
八海山!八海山!八海山の海w
ココまであると気持ち良いほど
八海山の諸々で埋め尽くされていました。
さて、今回の私たちは
トッテモお得な飲み放題が付いて
税込5.000円ポッキリのコースをいただきました。
アッ!本当は6.000円のコースでしたが
お得なクーポンをネットで見て
サービスを受けました(^^ゞ
チャッカリ主婦ですw
酔っぱらうと
細かい計算が面倒になり
ついつい予算オーバーしがちなので
こういうシステムって嬉しいね。
しかもお腹イッパイ
一つ一つも丁寧な仕事をした品々で
大満足でした甘党大王なの!!
食前酒の梅酒も御猪口でついていたけど
ホントに暑い日で
ついつい…(^^;)節約上手と言いながら
コース外のドリンクオーダーしちゃう私w
八海山泉ビール アルト
だって八海山のビールなんて初めてなんだもの!
飲むっきゃないでしょ(笑)
グビグビっと喉を通り
ことのほか飲みやすく私の苦手な苦味をあまり感じさせない
好みのビールが飲んでヨカッタ~♡と感じました。
小鉢も涼しそうで
やっと身体に涼が戻りました。
旬の小鉢(鱧の煮凝り)
続いて
竹の子と菜の花のサラダ
(青じそドレッシング)
見るからに春ですね~~~♡
この日の厚さから考えると
去りゆく春を惜しんで味わって食べる私たちでした。
適度に歯応えがあり
シャキッとしながら青じそドレッシングと一緒に食べると
口の中が爽やかで
一層食欲をそそります(^^ゞ
旬の鮮魚3点盛り
(赤ムツ、中トロ、八海山サーモン)
実は鱒だと教えていただいた
八海山サーモンw
適度な脂と歯応え旨ウマ感は
先ほどの小鉢から感じて居たけど
居酒屋レベルを越えて居ます(^O^)/
鍋の準備が始まったので
ドリンクはガブガブっとたっぷりのめる
ジャスミンハイ
3種類の部位の肉があって
味比べできますよ(^O^)/♪
我が家は
基本、鍋には豚を使うから
このセレクトは安心です!!
お野菜もタップリ!
お肉をシャブシャブ・・・パクッ!!
美味しい♡
コチラは(^_-)見た目\(◎o◎)/!
お肉や野菜の美味しい汁を吸って
熱々を召し上がれ~♪
お葱がタップリ刻まれてテンコ盛りなのは
名物の栃尾揚げw
シンプルですが日本人の好きそうな♡優しい味わいと
外サクッと中フワトロは罪づくり♡
鰆の幽庵焼き
高級魚のサワラ
白身魚なのにシットリ味わい深い
上品な脂ののった一品です。
ペロッと一人前食べちゃいました。
家だったら、これがメイン料理ですw
なんと贅沢なディナーでしょう(≧▽≦)
個室にはそれぞれコンセントが
自由に使えるように成っていました。
これってカナリ嬉しいサービスです
これで写真は撮り放題w
マッタリしていても充電切れの心配なし(^^ゞ
そして疲れて居た私たちの元気パワーも
シッカリ充電終わったHappyなママなのです。
越後酒房 八海山 御茶ノ水店
東京都千代田区神田駿河台2-2-4
御茶ノ水駅前ビル8F
050-5869-6555 (予約専用番号)
03-6273-7056 (お問い合わせ専用番号)
[月~木・土・日・祝日]
16:00~24:00(L.O.23:30)
[金・祝前日]
16:00~翌5:00(L.O.翌4:00)
とっても良かったので
思わず支店を調べちゃった(≧▽≦)
近々他の店舗にも出没予定ですw
ごちそうさまでした。
最後まで読んで下さってありがとうございます(*^。^*)
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