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【渋谷】A5ランク雌牛なのにリーズナブルコース万歳☆焼肉ZENIBA [レストラン、Café、居酒屋・・・]

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いつも通うエステの帰り道・・・
気になっていた店へ初訪問です。


焼肉ZENIBA


私の最寄り駅はJR渋谷かな?7~8分だと思うけど、
そのほかの渋谷からだと出口によってはもう少し近いようです。

さて店のウリは、
A5ランクの黒毛和牛雌牛にこだわっているということで
絶対に期待は裏切らない美味しさだと訪問前から期待は膨らみました!
お洒落カジュアルな雰囲気で
年齢層は意外に幅広かったことに軽く驚きました。
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お腹ペコペコでスタート・・・


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【季節のナムル】
舞茸、しめじ、椎茸の食材に驚きましたが
旬の食材を中心につくる方針だということで秋を感じ嬉しいです。
従来のナムルよりも少しサッパリ目で、大人女子には食べやすいな!


【野菜たっぷりグリーンサラダ】

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ちょっとした店の気遣いって嬉しいですよね?
サラダのオーダーは個別盛りで登場♪
正直、これで少なかったら見栄え悪くなると思うから
かなりボリューム的に店の自信メニューの一つなんだと感じます。
少し酸味強め&コクのある自家製淡路島玉ねぎドレッシングが良く合います。


【フィレしゃぶ】

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フィレしゃぶ用に、お椀に入った柚子入りポン酢でいただきます。

焼き方は・・・
富士山の溶岩プレートでユックリ軽めに。
始めにオーブンで230℃に熱した溶岩プレートを卓上コンロの上にのせ
私たちのテーブルで仕上げの焼き作業をしてくれます。
この目で見て楽しめる溶岩焼きはお店の人気メニューだとか。。。
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低温ですが思った以上に短時間でふっくらと焼き上がります。
それは溶岩プレートを使うことによった赤外線効果だそうです。
とっても美味しく焼きあがったのは熱に弱い旨み成分も壊れないからだそうです。
この溶岩プレート・・・パフォーマンスだけかと思ったら
味にもしっかり貢献していたことに驚きw


【弁慶】

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思わず笑ってしまいそうな牛タンの塊が登場です!
「弁慶」のようにwカッコいい立ちっぷりだから・・・との命名だとかw

じっくりと熱を伝わらせて焼き上げていきます。
さすがに、このまま仕上げることはなく、中身が赤い内に切り分けます。

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ヒマラヤ岩塩でいただくと、やわらかくジューシーで悶絶の美味しさ。

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さらにレモンを少し絞ると、旨みの脂と反応し、一味違った美味しさに変身。


【溶岩焼き5種盛り合わせ】

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いちぼ、まるかわ、しきんぼう、ささみ、芋豚ロース・・・と
高い位置のほうから時計周りに並んでいます。

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仕入れの具合によって部位は変わるとのことでした。


☆ささみ・・・
赤身とサシのバランスが良く、くどさのない味が魅力的な部位
なので、ワサビで甘さを引き立てつついただきます。
鶏のささみと勘違いしないように(って、それは私ですがw)
※蛇足ですが上カルビ部位のことです。

☆いちぼ高級希少部位なのでトリュフ塩で肉の旨みを存分にいただきます。
☆まるかわは、わさびで薦められ
☆芋豚ロースは黒胡椒と鬼おろしポン酢でいただきました。



【旨辛麺】

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坦々面をイメージしてオーダーしましたが別物でした。
もっとアッサリして辛みの強いラーメンと思うといいかも。

デザートを食べて大満足のディナーとなりました。

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比較的に回転もよくコース料理なら、さらにお得なので
3~4名のグループも多かったかな?!

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もちろんデートにも向いているし、テーブル席や半個室ぽいものあるので
予約のときに相談するといいかも知れませんね。
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ぼんぼちぼちぼち

弁慶、ネーミング通りの分厚さでやすね。
美味そうでやすね~o(◎o◎)o
by ぼんぼちぼちぼち (2018-10-12 17:33)