【国分寺】素材実感型イタリアン☆ファーム トゥー テーブル デ サリータ [レストラン、Café、居酒屋・・・]
新感覚イタリアン(≧▽≦)♪
美味い食材をそのまま美味しくいただく為に
全国の生産者から直送される新鮮な野菜を
工夫したメニューが美味しいと噂の
ファーム トゥー テーブル デ サリータ国分寺へ
行ってきました甘党大王です(^_-)
連れは仕事帰りの実家の妹2名・・・
そうなんです(^^ゞ久々の元祖?三姉妹ディナーな夜!!
楽しかったな~~~♪
JR中央線 国分寺駅 北口から 徒歩5分ほど。
素敵な店の外観が目を引きます(*´▽`*)♡
私たち三姉妹は1回の席に通されましたが
2階も地下もあるそうです。
さすがコダワリの新感覚イタリアン!
出される無料の水も凝っていました。
2種類の淡い風味が。。。
本日の鮮魚カルパッチョ 900円
白身のカルパッチョが多い中
こちらでは脂ののったサーモンをいただきました。
お野菜・・・
特にルッコラがイッパイのって
美味しかった~!!
生ハムの盛り合わせ 1.280円
調度良い塩気と噛みごたえで
ワインがグッと美味しく変わります!!
ここでお店の人気メニューの一つでもある
RoyalFarmのバーニャカウダ 1.300円
初めて食べる野菜も数種類あり面白かったです♪
この日の一番のお気に入りは
サボテン!!
サクッと噛みきれて
とってもジューシー(≧▽≦)♡
そして…酸っぱい!!
初体験です~~~\(~o~)/
定番のベビーコーンは
さすが季節の旬ですね(^_-)
甘くってサクサク。
そして名前を(^▽^;)忘れましたがw
これは要注意!生玉ねぎの
超~~~辛い感じ?!
…と言えば分かってもらえるかな(^^ゞ
覚悟して食べないと
衝撃の辛味が口の中に残ります。。。
さて、ウッカリ沢山食べてしまったので
サングリア白 500円で口の中の気分転換w
ピンクグレープフルーツと
シナモンから出来ているから
私の今まで知っていたものよりも
黄色く濁っているんですね。
これも初めての感覚でした\(~o~)/
ブラックアンガス牛のタリアータバルサミコソース
1.800円
ニクニクシイ味と歯ごたえに大満足。
季節の野菜たちもタップリで
バルサミコが肉汁と上手く絡み美味しい一品です。
ボリューム満点!デサリータのアクアパッツァ
1.800円
彩の良い野菜たちと一緒に
新鮮な魚介類から旨味がタップリ滲み出て
思わず「リゾットにしてください!」と
お願いしたくなる一品でした(^O^)/
デザートは盛り合わせがお得ですね♪
ストロベリーのティラミスが思いのほか美味しかったのと
杏仁もウマウマです\(~o~)/
ガトーショコラも濃厚で本格派!
珈琲と紅茶はこんな感じで
シッカリ〆てお腹イッパイです(#^^#)♪
御会計はテーブルでね(^_-)
そうそう・・・
あんまり妹たちが気に入ったものだから
自宅で待つ御主人様たちの為に
お土産にスムージーを買ってみました!!
お持ち帰りもOK!!なんて
一寸ラッキー\(~o~)/
ごちそうさまでした。
最後まで読んで下さってありがとうございます(*^。^*)
お時間が有りましたら
それぞれ(^^ゞポチッと↓応援いただけると嬉しいです
コメント 0