【赤坂見附】沖縄牧場直送最高級黒毛和牛!新鮮ホルモン!イケメン?!丸ごと楽しむ「ホルモン松田」 [レストラン、Café、居酒屋・・・]
赤坂…と言うと高級なイメージがありますが(^^ゞ
意外に・・・
東京メトロ各線「赤坂見附」駅
10番出口を出て徒歩1分左手辺りには
焼く肉を始め各店舗の
高品質!
美味しい!
CP良い!
そんな店の激戦区なんですよね\(~o~)/
あえて(^_-)その場所へ
今年の4月25日に
メッチャ( *´艸`)イケメンオーナーが
お肉大好き過ぎてオープンしたのが
「ホルモン松田」なの!!
店内はコテコテのホルモン店イメージとは違い
ほの暗く(^_-)大人女子には嬉しい照明w
安心して(^^ゞ美味しいモノを頬張りながら
オーナーの趣味で集めたという
人気どろ頃のアルコールが思い切り飲めます!
そうそうオーナーの趣味・・・
というか(^_-)今の人気どころが
日本酒と言わずwineまで揃って居て
ビックリする上物も発見\(◎o◎)/!
次回はスポンサー連れてこなくっちゃw
プップップ♡
さて今回は喉がカラカラなので
グビッと飲み干せる
生しょうがサワー 520円
光の加減でカルピス色に見えますが
実際はもう少し透明に近いかな。
スッキリした甘さで一気飲み(^^ゞ
お店のオーナー…松田さんが(^-^;♡
イケメン過ぎてビックリ!
こりゃ~~~食べ物は期待できないかな??
理由もなく思った甘党大王ですが
トンデモナイ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
「ゴメンナサイ」と
ハッキリ謝り反省している今日この頃w
さすが肉が好き過ぎてオープンしたお店
他の食材にもコダワリがイッパイ。
手作り…オリジナルの宝庫なのです。
白菜キムチ 480円
ナムル単品 480円
この2品もオリジナル!
特にジャガイモのナムルが新鮮な食感と味で
私好みでした。
後を引きます(≧▽≦)
当日のメニューは(^_-)
お任せコース4.000円にしてみました。
お肉1皿目・・・
・厚切り極上タン
・ツラミ
・ハツ
大混雑で無い限り
スタッフの方が焼いてくださるそうです。
お肉の焼き加減て実はトッテモ難しいので
ドン臭い(・・;)私には嬉しいサービスです!
厚切り極上タンは絶品です(^^♪
タン特有のプリッとした食感。
厚切りなのでプラス柔らかさと旨味が強く感じられます。
ハツは脂肪も少なく淡泊な味わいなので女性に人気です。
ツラミは頬の肉の事で
よく動かす部位の筋肉だから
歯ごたえがありますが
噛めば噛むほど旨味を感じる魅力的な部位でもアリ
美味しく食べられるように
細かく包丁を入れて居るところが心ニクイですw
御勧めは塩ポン酢で食べる事♪
え~~~焼肉で??と思いましたが
食べてビックリ\(◎o◎)/!
合うんですね~♡
お肉を焼いてくださるダケじゃなく
食べる時の的確なアドバイスにも脱帽です♪
レバーとシマチョウ
ホルモンヌ(/ω\)♡なら誰もが好きと言っても過言ではない
部位(^_-)それがシマチョウ!
脂肪が多く栄養価も高いので
口の中で広がる脂の甘みにウットリです。
そして大好きなレバーは・・・
なんと横でも縦でも立ってします( *´艸`)
このサイコロ状の形に
嬉しビックリの甘党大王です!
パクッといただきました(≧▽≦)♪
うま~~~い!!
濃厚な味なのに一切臭みなく
この鮮度はスゴイ。。。
感動が冷めやらぬうちに
ジャ~~~ン!!
お店自慢の松田焼き
ご覧の通り…キレイに入ったサシは
食べる前から涎をそそりますw
鹿児島産黒毛和牛A5ランクの
サーロイン(≧▽≦)♪
特製のとろろタレに絡めて食べる
サッと炙った薄切りサーロインは
口の中が夢心地の美味しさです(^^♪
キレイに入ったサシの焼き後の余分な脂は
シッカリ落としてから
とろろタレとのコラボで旨さの相乗効果!
頬張った口から
胃袋に入れるのがモッタイナイほどです。
肉の旨味がタップリ混じったとろろダレ・・・
御恥ずかしながら(≧▽≦)
チュルッと飲み干してしまいました♡
糖質ダイエット中で無かったら
白米の大盛をオーダーしていたかもw
そんなタイミングで…悪魔のささやき(/ω\)
「ホンの少しも御飯は食べませんか??」
エッ?!どういうこと??
と思いきやジャジャ~~~ン!!
ランプの炙り握りの登場です。
た・・・食べます(+o+)少し♡
喜んでw
軽く炙られたランプは
しっとり軟らかく
添えられた生姜がシャキッと味を〆ます!
お肉三昧で少し満腹気味だった口の中が
リフレッシュされて( *´艸`)
イイのか?悪いのか…食欲が再沸騰♪
三角上カルビ
焼肉の王道ですね\(~o~)/
嫌いな人を見てみたい!…と思う程
大好きな部位です!!
コプチャンと上ミノ
新鮮なコプチャンには上等な甘い脂がタップリ!
噛みしめるとジュワァ~~~旨い(≧▽≦)
焦げやすい味噌だれの上ミノですが
気を付けて焼くと格別の美味しさに出会えます。
牛の第一胃の肉厚部分を上ミノと言いますが
ホルモンの割にお値段高めで人気の部位ですね。
とっても丁寧に包丁を入れているので肉厚でも
噛みごたえありつつ美味しくいただけます!
焼けた味噌が香ばしい。。。
ユッケジャンクッパ 850円
これも御世辞抜きに絶品です(^^♪
まろやかな口当たりのスープは
飲んだ事の無いコクがありました。
牛から取っているダシだとか。。。
大〆の約束のスイーツは
アイス 350円
これも又( *´艸`)♡好みの味で
最後まで美味しく余すことなく食べつくさせていただきましたよ♪
ごちそうさまでした。
肉好き…
そして目の保養に(^_-)イケメン好きの貴方にも
お勧め!
ホルモン松田でした(^^ゞ
最後まで読んで下さってありがとうございます(*^。^*)
お時間が有りましたら
それぞれ(^^ゞポチッと↓応援いただけると嬉しいです
これはやばすぎです!!超お腹が空いて参りました。^^;
by ソニックマイヅル (2016-07-21 15:18)