モダンな空間で手軽に京くずし割烹☆山城屋 分店 [レストラン、Café、居酒屋・・・]
渋谷の駅周辺は・・・
子どもの遊び場だと思っていました♪
そう・・・この店に出会うまではw
山城屋 分店
和風割烹くずしのコチラは
枠にとらわれず、新鮮な生牡蠣・生ハムと
イタリア直輸入ワインとのマリアージュ。
そんなことが出来る素敵な大人の店が
山城屋 分店。
まだ日本ではあまり聞きなれないスパークリングワイン
『フランチャコルタ』で乾杯♪
イタリアから自社輸入しているとかで
シャンパーニュよりも厳しい規定を持っている
品質重視のスパークリングワインなんですって!
スゴイ事を知ってしまったw
辛口で飲みやすく料理にも合いそうです。
お通し
・アンコウの煮こごり
見た目に美しくチュルッとお口に収まるあたりが
いかにも女性にウケそうですね。
・96%ズワイ蟹コロッケ 炭塩添え
ネーミングがツボで、ついオーダーw
でも本当に蟹尽くしのタップリ詰まったコロッケは
熱々で召し上がって欲しい一品です。
・フォアグラ大根
大根の上に雲丹とイクラをのせた豪華版
豪華な食材に負けない
軟らかく旨みタップリの大ぶり大根が美味しいです。
・カステラ フォアグラ饅頭 チアシードの餡
毎朝投入と一緒に食べている健康食材が
こんな風に使われているなんて素敵♪
たっぷり生海苔だし巻き玉子 清涼おろし
海苔の磯風味が旨みを引き立て
焼き加減は家では真似できない適度な硬さ。
口の中でジューシーな玉子焼きです。
何層にも巻かれたプロの技を感じます。
〆は見た目も鮮やかなワッパメシ。
を軽く食べて・・・でもスイーツは満腹でも入る私は
・ほうじ茶アイスクリーム、和三盆プリン、林檎マキベリー
とこぶりながら3種の盛り合わせをいただきました。
カウンターでマッタリワインを飲みながら
手の込んだ和食が食べられるって素敵ですね♪
ご馳走さまでした。
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