【洗足】複数メディア出演の麻布のピッツァ職人☆「PIZZERIA DA GRANZA」で舌鼓な夜 [レストラン、Café、居酒屋・・・]
何が好きって・・・
ビヨ~~~ンと伸びるチーズと
香ばしい生地の上に適度な食材が乗っている
ピッツアが大好物な甘党大王です♪
今回は昨年の12/13OPENした
地元に愛される隠れ屋ピッツア店
「PIZZERIA DA GRANZA」へ行って来ました。
場所は目黒線洗足駅出口より徒歩1分
駅から近く便利なんですけど・・・
なかなか洗足って降りませんよね?!
ぜひ、何かのついでではなく
ピッツアを食べに行ってほしい久々の当たり店でした♪
それもそのはず・・・
2012年ナポリピッツア職人選手権の日本大会で
第一位を獲得した麻布十番のピッツア職人が
満を持して洗足に店をオープンしたのですから!
見たことも無い四角い形の本格薪窯!
存在感かなりありますw
基本、バルスタイルでワインと一緒に前菜をいただきながら
お目当てのモッチモチピッツアが気軽に楽しめ最高です。
乾杯をかねて一杯目は泡です♪
イタリア産の
DEOSTIUMIS GRAND CUVEE BRUT
フルーティでありながら
シッカリした味わいの1杯目です。
生ハムのせサラダ
適度な酸味が酸っぱさ苦手な私でも美味しく感じました。
ベジファーストということで
ガッツリ食べる前に胃袋の準備~!
タコとイカのマリネ
酸っぱいの苦手な甘党大王ですが
このマリネは爽やかで酸っぱすぎず、甘すぎず
食事の進む適度な歯ごたえがタマリマセン♪
鶏せせり肉のガーリックバター焼き
ピッツアを焼く窯でせせりを焼いた一品です。
もともと歯ごたえのあるのが、せせりの特徴だと思いますが
弾力のある噛み応えと
噛むほどに滲み出る旨味が
窯で焼いたためか?一段と倍増していました。
単品メニューが美味しすぎて・・・
うっかり、主目的のピッツアにたどりつけないか??
と思うほど胃袋も食いしん坊のハートも満足でした。
いかん!いかん!!
と気合を入れて念願のピッツアをいただきます。
ピッツァカルボナーラ
まさにナポリピッツア☆
このモッチモチの生地が大!大!大好き~~~!!
シンプルで有りながら
それぞれの素材の旨さを最大限に生かした1品です。
クリーミーなチーズに半熟の玉子が
テーブルまできてカットしてくださるスタッフさんにより
目の前で美味しさのハーモニーが花開く瞬間を見守れますw
塩味が最小限なので
ココの素材の風味が生かされ
本当に美味しい。
かなり満腹に成りましたが
せっかく名人芸を披露していただいているので
当日は腹八分目ではなく・・・
12文目までw食べちゃいました♪
しらすと岩のりのピザ
チーズと知らすが合うのは知っていましたが
ここに岩のりが加わっただけで
旨味の足し算ならぬ掛け算のように
何倍にも美味しさに厚みが出て
思わずオカワリしたい一品でした。
デザートも複数あり選ぶ楽しみが嬉しいです。
イタリア旅行好きの私が
行けない行けない病になっても・・・w
もう、ココへ来れば気分はイタリア~♪
ご近所様に愛されていることが良く分かる
初訪問でした。
洗足は初めて降り立った駅でしたけど
意外に便も悪くないので
我が家から来るのもありだな~~~と思いました。
ピッツア好きは私だけじゃなく
家族全員なのでw
次回はパパとデートか娘たちを連れて再訪しようと思います。
一緒にいただいたワインもオーガニックのコダワリモの。
以前はオーガニックといっても
味は・・・ちょっとwなんてものも多くありましたが
こちらセレクトのワインは手ごろで美味しいものばかり。
さすがピッツアを愛する方は
ピッツアと愛想の良いワインをシッカリ探してくるのですね!
近所だったら週3で通いたい店でした。
常連になってカウンターで食べている方から
幸せオーラが見えたのは・・・気のせいでしょうか♪♪
ぜひ、洗足駅で降りてみてね。
PIZZERIA DA GRANZA
(ピッツェリア ダ グランツァ)
東京都目黒区洗足2-25-13
サンフラッシュビル B1F
050-5592-9524 (予約専用番号)
03-6421-6969 (お問い合わせ専用番号)
東急目黒線 洗足駅 徒歩1分
東急大井町線 北千束駅 徒歩4分
平日
ランチ 11:30〜15:00(LO14:30)
ディナー18:00〜22:30(LO21:30)
土日祝日
ランチ 11:30〜15:00(LO14:30)
ディナー17:30〜22:00(LO21:00)
※不定休なので必ず御自身で御確認くださいませ♪
最後まで読んで下さってありがとうございます。
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